Ищете рецепт идеальных блинчиков? Этот простой и надежный рецепт поможет вам приготовить тонкие, мягкие и вкусные блины каждый раз. Не требуя сложных ингредиентов или особых навыков, он станет вашим фаворитом на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для лёгких блинчиков
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1,5 стакана молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | около 200 ккал на блин |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лёгких блинчиков
- В миске смешайте муку, сахар и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком до однородной массы. Тесто должно быть жидким, как сметана.
- Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
- Налейте небольшое количество теста (около 1/4 стакана) на разогретую сковороду.
- Подождите, пока края блина не начнут подсыхать (примерно 2-3 минуты).
- Переверните блин и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.
Для более пышных блинчиков добавьте в тесто 1 чайную ложку разрыхлителя. Чтобы блины были золотисто-коричневыми, можно добавить немного меда или сахара к тесту. Перед подачей блинчики можно полить сметаной, вареньем, джемом или другими любимыми топпингами.