Легкая и вкусная запеканка из куриного фарша, капусты и картофеля — отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Благодаря сочетанию нежной курицы, хрустящей капусты и ароматного картофеля, это блюдо понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 головка капусты
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 50 г твердого сыра (опционально)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | 300 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук с чесноком мелко порубить, обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку капусту и тушить под крышкой 10 минут.
- В отдельной миске смешать куриный фарш, яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать.
- К фаршу добавить обжаренную капусту с луком, картофелем. Перемешать.
- Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром (по желанию).
- Запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут, до золотистой корочки.
Перед запеканием можно добавить в фарш немного специй по вкусу – например, паприку, куркуму или хмели-сунели. Для более насыщенного вкуса капусту можно предварительно поджарить с добавлением сливочного масла.