Легкая заготовка груздей на зиму

Гриб белый груздь в банках

Заготовка груздей на зиму – отличный способ сохранить аромат и вкус летних грибов для зимних блюд. Этот простой рецепт поможет вам быстро и легко приготовить заготовку, которая станет прекрасным дополнением к супам, борщам, гарнирам и даже пастам.

Ингредиенты

  • Грузди – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Уксус (9%) – 2 столовые ложки
Калорийность ~35 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Очистить грузди от земли и мусора, отделив плодоножки.
  2. Порезать грибы средними кусочками (примерно 2-3 см).
  3. Прокипятить воду в кастрюле. Добавить соль и уксус.
  4. Засыпать грибы в кипящую воду, перемешать и варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
  5. Готовые грузди разложить по стерилизованным банкам.
  6. Закрыть банки крышками и укупорить.

Для более насыщенного вкуса груздей можно предварительно обжарить на растительном масле. Не забудьте, что после варки грибы могут потерять часть своего объема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Северный ветер

    Уже скоро Новый Год, а значит пора готовиться к праздничному столу! Заготовка грудей на зиму – отличная идея, особенно с таким количеством вкусных рецептов, как в этой статье.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: