Пасха — это традиционное блюдо, которое всегда радует глаз своей красотой и вкусом. Но нередко ее приготовление занимает много времени и сил. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт творожной пасхи с медом, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 банка (400 г) сгущенного молока
- 200 г меда
- 1 пакетик ванильного сахара
- Зерноабрикосовые ядрышки для украшения
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
- Добавить в творог сгущенное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- В отдельной емкости взбить мед до однородной консистенции.
- Постепенно, небольшими порциями, влить взбитый мед в творожную массу, постоянно перемешивая лопаткой. Масса должна получиться кремообразной и нежной.
- Выложить полученную пасху на заранее подготовленную формочку для выпечки или просто в глубокую миску. Украсить зерноабрикосовыми ядрышками.
- Убрать творожную пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо охладилась и застыла.
Творожная пасха с медом получается очень нежной, сладкой и ароматной. Вы можете регулировать количество меда по своему вкусу. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте немного корицы или мускатного ореха в творожную массу.