Легкая творожная пасха с медом

Пасха творожная Царская заварная

Пасха — это традиционное блюдо, которое всегда радует глаз своей красотой и вкусом. Но нередко ее приготовление занимает много времени и сил. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт творожной пасхи с медом, который не оставит равнодушным ни одного любителя сладкого.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока
  • 200 г меда
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Зерноабрикосовые ядрышки для украшения
Калорийность 350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы он был максимально гладким.
  2. Добавить в творог сгущенное молоко и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости взбить мед до однородной консистенции.
  4. Постепенно, небольшими порциями, влить взбитый мед в творожную массу, постоянно перемешивая лопаткой. Масса должна получиться кремообразной и нежной.
  5. Выложить полученную пасху на заранее подготовленную формочку для выпечки или просто в глубокую миску. Украсить зерноабрикосовыми ядрышками.
  6. Убрать творожную пасху в холодильник на 2-3 часа, чтобы она хорошо охладилась и застыла.

Творожная пасха с медом получается очень нежной, сладкой и ароматной. Вы можете регулировать количество меда по своему вкусу. Если вы хотите более насыщенного вкуса, добавьте немного корицы или мускатного ореха в творожную массу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты