Легкая семга в духовке

Форель калмахи

Легкая семга в духовке — это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который понравится всем. Мясо получается сочным и нежным, а благодаря добавлению лимонного сока и специй приобретает пикантный вкус. Этот рецепт идеален для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh dill или петрушка для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  3. Положите филе семги в форму для запекания и смажьте смесью из лимона.
  4. Запекайте в разогретой духовке 18-20 минут или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
  5. Подавайте горячую семгу, украсив веточкой свежего укропа или петрушки.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного белого вина или сухого шампанского. Чтобы рыба не пересохла во время запекания, можно накрыть ее фольгой на первые 10 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: