Легкая лапша вок с креветками и овощами

Рисовая лапша вок

Легкая лапша вок с креветками и овощами – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подходит для ужина. Оно готовится всего за несколько минут на сковороде вок, благодаря чему овощи сохраняют свою хрустящую текстуру, а креветки – сочность.

Ингредиенты

  • Лапша быстрого приготовления (200 г)
  • Креветки очищенные и размороженные (300 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Перец сладкий (1 шт.)
  • Брокколи (1 соцветие)
  • Соевый соус (2 ст. л.)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Имбирь (1 ч. л., молотый)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченных)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: Морковь, лук и перец нарежьте соломкой. Брокколи разделите на соцветия.
  2. В сковороде вок разогрейте масло. Обжарьте чеснок и имбирь 30 секунд.
  3. Добавьте лук, морковь, перец и брокколи. Пассируйте 5-7 минут до мягкости.
  4. Добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. Всыпьте лапшу и залейте ее горячей водой согласно инструкции на упаковке. Накройте крышкой и варите 2-3 минуты.
  6. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте соевый соус.
  7. Подавайте лапшу, украшенную зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого соуса или чили. Лапша вок отлично сочетается с отварным яйцом или кунжутным семенем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты