Легкая лапша вок с креветками и овощами – это быстрое, вкусное и здоровое блюдо, которое идеально подходит для ужина. Оно готовится всего за несколько минут на сковороде вок, благодаря чему овощи сохраняют свою хрустящую текстуру, а креветки – сочность.
Ингредиенты
- Лапша быстрого приготовления (200 г)
- Креветки очищенные и размороженные (300 г)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Перец сладкий (1 шт.)
- Брокколи (1 соцветие)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Имбирь (1 ч. л., молотый)
- Чеснок (2 зубчика, измельченных)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: Морковь, лук и перец нарежьте соломкой. Брокколи разделите на соцветия.
- В сковороде вок разогрейте масло. Обжарьте чеснок и имбирь 30 секунд.
- Добавьте лук, морковь, перец и брокколи. Пассируйте 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте креветки и готовьте еще 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Всыпьте лапшу и залейте ее горячей водой согласно инструкции на упаковке. Накройте крышкой и варите 2-3 минуты.
- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте соевый соус.
- Подавайте лапшу, украшенную зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого соуса или чили. Лапша вок отлично сочетается с отварным яйцом или кунжутным семенем.