Легкая лапша удон с курицей и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится всего за 20 минут. В нем сочетаются нежные noodles, сочная курица, хрустящие овощи и ароматный соус. Это идеальный вариант для легкого ужина или обеда в будние дни.
Ингредиенты
- 200 г лапши удон
- 250 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стручок зеленого перца
- 100 г грибов
- 2 ст. л соевого соуса
- 1 ст. л рисового уксуса
- 1 ч. л меда
- 1 ч. л растительного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу порезать кубиками, морковь и лук полукольцами, грибы – пластинками, перец нарезать соломкой.
- В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу удон 2-3 минуты до состояния al dente.
- На разогретом растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь и грибы, жарить еще 5 минут.
- Добавить зеленый перец, соевый соус, рисовый уксус и мед. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Отцедить лапшу удон и добавить в сковороду с курицей и овощами. Перемешать все ингредиенты.
Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, брокколи, помидоры или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать приправу кочуджан или добавить щепотку красного перца.