Легкая лапша удон с курицей и овощами

Удон рамен

Легкая лапша удон с курицей и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое готовится всего за 20 минут. В нем сочетаются нежные noodles, сочная курица, хрустящие овощи и ароматный соус. Это идеальный вариант для легкого ужина или обеда в будние дни.

Ингредиенты

  • 200 г лапши удон
  • 250 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стручок зеленого перца
  • 100 г грибов
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л рисового уксуса
  • 1 ч. л меда
  • 1 ч. л растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Курицу порезать кубиками, морковь и лук полукольцами, грибы – пластинками, перец нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить лапшу удон 2-3 минуты до состояния al dente.
  3. На разогретом растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, морковь и грибы, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить зеленый перец, соевый соус, рисовый уксус и мед. Перемешать и готовить еще 2 минуты.
  6. Отцедить лапшу удон и добавить в сковороду с курицей и овощами. Перемешать все ингредиенты.

Можно добавить в блюдо другие овощи по вкусу, например, брокколи, помидоры или болгарский перец. Для более насыщенного вкуса можно использовать приправу кочуджан или добавить щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: