Легкая курица с цветной капустой в томатно-овощном соусе

Цветная капуста с куриной грудкой

Легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто – курица с цветной капустой в томатно-овощном соусе. Это отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Нежная курица сочетается с хрустящей цветной капустой и ароматным соусом, создавая гармоничное и сытное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 300 г цветной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г томатного соуса
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать курицу кубиками, цветную капусту на небольшие соцветия, лук полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
  4. Добавить цветную капусту, томатный соус и воду. Посолить, поперчить.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет полностью готовой, а цветная капуста мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Цветную капусту можно заменить другими видами капусты или брокколи. Подавать блюдо можно с рисом или плов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты