Легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто – курица с цветной капустой в томатно-овощном соусе. Это отличный вариант для обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного и полезного. Нежная курица сочетается с хрустящей цветной капустой и ароматным соусом, создавая гармоничное и сытное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 300 г цветной капусты
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г томатного соуса
- 50 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать курицу кубиками, цветную капусту на небольшие соцветия, лук полукольцами, чеснок измельчить.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета, помешивая.
- Добавить цветную капусту, томатный соус и воду. Посолить, поперчить.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока курица не будет полностью готовой, а цветная капуста мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Цветную капусту можно заменить другими видами капусты или брокколи. Подавать блюдо можно с рисом или плов.