Легкая куриная колбаска в пароварке

Низкокалорийная колбаса

Легкая куриная колбаска в пароварке — это простой и вкусный способ приготовить диетическое блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря приготовлению на пару, колбаски сохраняют свою нежность, а также становятся более полезными.

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельчённые)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. молотых хлебных крошек
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. паприки
Калорийность ~200 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В большой миске соедините куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  2. Сформируйте из фарша колбаски нужной формы и размера.
  3. Вставте решетку в пароварку и налейте воду в резервуар, чтобы уровень воды был ниже уровня решетки.
  4. Выложите сформированные колбаски на решетку пароварки.
  5. Приготовьте колбаски в течение 30-40 минут, пока они не станут пропечены и не перестанут быть розовыми внутри.

Перед подачей можно полить куриные колбаски соевым соусом или украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты