Легкая куриная колбаска в пароварке — это простой и вкусный способ приготовить диетическое блюдо, которое понравится всей семье. Благодаря приготовлению на пару, колбаски сохраняют свою нежность, а также становятся более полезными.
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельчённые)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молотых хлебных крошек
- 1 ст. л. соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 1 ст. л. паприки
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- В большой миске соедините куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из фарша колбаски нужной формы и размера.
- Вставте решетку в пароварку и налейте воду в резервуар, чтобы уровень воды был ниже уровня решетки.
- Выложите сформированные колбаски на решетку пароварки.
- Приготовьте колбаски в течение 30-40 минут, пока они не станут пропечены и не перестанут быть розовыми внутри.
Перед подачей можно полить куриные колбаски соевым соусом или украсить свежей зеленью.