Легкая фасоль с шампиньонами и куриными сердечками

Легкая фасоль с шампиньонами и куриными сердечками — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для быстрого ужина или обеда. Благодаря сочетанию сочных грибов, нежной фасоли и ароматных сердечек куриные блюдо получается сытным и невероятно аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриных сердечек
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: фасоль (если используется сушеная, предварительно замочите на несколько часов), шампиньоны нарежьте пластинками, куриные сердечки промойте и обсушите. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте куриные сердечки на сковороду и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут румяными.
  4. Добавьте шампиньоны на сковородку к куриным сердечкам и жарьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Добавьте фасоль (консервированную или отварную) в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.
  6. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли с шампиньонами и сердечками немного острого перца или паприки. Также, вместо куриных сердечек можно использовать другие части курицы, например бедра или грудку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты