Легкая фасоль с шампиньонами и куриными сердечками — это простой и вкусный рецепт, который подойдет для быстрого ужина или обеда. Благодаря сочетанию сочных грибов, нежной фасоли и ароматных сердечек куриные блюдо получается сытным и невероятно аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 300 г шампиньонов
- 300 г куриных сердечек
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: фасоль (если используется сушеная, предварительно замочите на несколько часов), шампиньоны нарежьте пластинками, куриные сердечки промойте и обсушите. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Добавьте куриные сердечки на сковороду и обжаривайте 5-7 минут, пока они не станут румяными.
- Добавьте шампиньоны на сковородку к куриным сердечкам и жарьте еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Добавьте фасоль (консервированную или отварную) в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фасоли с шампиньонами и сердечками немного острого перца или паприки. Также, вместо куриных сердечек можно использовать другие части курицы, например бедра или грудку.