Ледяная рыба – это деликатес, который часто встречается на столах в холодное время года. Ее нежное мясо и приятный вкус делают ее идеальным вариантом для уютного семейного ужина или праздничного стола. В этом рецепте мы предлагаем запечь ледяную рыбу с картофелем и чесноком – блюдо получается очень сытное, ароматное и просто невероятно вкусное.
Ингредиенты: Ледяная рыба запеченая с картофелем и чесноком
- 1 кг ледяной рыбы (филе)
- 1 кг картофеля
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~250-300 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление: Ледяная рыба запеченая с картофелем и чесноком
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В миске смешать картофель, чеснок, растительное масло, соевый соус, петрушку, соль и перец.
- Филе ледяной рыбы посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Распределить картофель с чесноком вокруг рыбы.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или до готовности рыбы.
Ледяная рыба имеет высокую жирность, поэтому при запекании она нежная и сочная. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу — морковью, луком, болгарским перцем. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо лимонный сок.