Ледяная рыба, запеченная с картофелем и чесноком

Ледяная рыба

Ледяная рыба – это деликатес, который часто встречается на столах в холодное время года. Ее нежное мясо и приятный вкус делают ее идеальным вариантом для уютного семейного ужина или праздничного стола. В этом рецепте мы предлагаем запечь ледяную рыбу с картофелем и чесноком – блюдо получается очень сытное, ароматное и просто невероятно вкусное.

Ингредиенты: Ледяная рыба запеченая с картофелем и чесноком

  • 1 кг ледяной рыбы (филе)
  • 1 кг картофеля
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • соль, перец по вкусу
Калорийность: ~250-300 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 1 час

Приготовление: Ледяная рыба запеченая с картофелем и чесноком

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В миске смешать картофель, чеснок, растительное масло, соевый соус, петрушку, соль и перец.
  3. Филе ледяной рыбы посолить и поперчить. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Распределить картофель с чесноком вокруг рыбы.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут, или до готовности рыбы.

Ледяная рыба имеет высокую жирность, поэтому при запекании она нежная и сочная. Картофель можно заменить другими овощами по вкусу — морковью, луком, болгарским перцем. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: