Ледяная рыба с тушеными овощами — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание нежной рыбы, сладких тушеных овощей и пикантного соуса из красного перца создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты для ледяной рыбы с тушеными овощами
- 300 г филе белой рыбы (треска,cod)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1/2 ч. ложки красного молотого перца
- 50 мл белого вина
- 30 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление ледяной рыбы с тушеными овощами
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
- Добавить морковь и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
- Всыпать томатную пасту и красный молотый перец, перемешать.
- Добавить белый вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Посолить по вкусу.
- На другую сковороду выложить филе рыбы и посолить, поперчить.
- Обжарить рыбу с каждой стороны до готовности (примерно 3-5 минут).
- Подать рыбу на порционные тарелки, сверху полить соусом из тушеных овощей и посыпать тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего базилика или орегано. Если не любите острый вкус, уменьшите количество красного перца. Рыбу перед обжаркой можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и травах.