Ледяная рыба с тушеными овощами, соусом из красного перца и пармезана

Филе трески с овощами

Ледяная рыба с тушеными овощами — это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Сочетание нежной рыбы, сладких тушеных овощей и пикантного соуса из красного перца создает удивительный баланс вкусов, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты для ледяной рыбы с тушеными овощами

  • 300 г филе белой рыбы (треска,cod)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • 50 мл белого вина
  • 30 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление ледяной рыбы с тушеными овощами

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости.
  3. Добавить морковь и болгарский перец, тушить еще 5 минут.
  4. Всыпать томатную пасту и красный молотый перец, перемешать.
  5. Добавить белый вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолить по вкусу.
  7. На другую сковороду выложить филе рыбы и посолить, поперчить.
  8. Обжарить рыбу с каждой стороны до готовности (примерно 3-5 минут).
  9. Подать рыбу на порционные тарелки, сверху полить соусом из тушеных овощей и посыпать тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего базилика или орегано. Если не любите острый вкус, уменьшите количество красного перца. Рыбу перед обжаркой можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и травах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты