Ледяная рыба с овощами — это освежающее и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Готовится оно быстро и просто, а вкус получается невероятно сочным и ароматным благодаря сочетанию свежих овощей и нежной рыбы.
Ингредиенты
- 400 г филе белой рыбы (треска, морской окунь)
- 1 большой красный лук
- 2 средних сладких перца (красного и зеленого цвета)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте рыбу на порционные куски.
- Лук и перцы нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте перцы и готовьте еще 5 минут.
- Выложите рыбу в сковороду с овощами. Посолите, поперчите.
- Накройте крышкой и тушите на среднем огне 10-15 минут, пока рыба не будет полностью готова.
- Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в сковороду немного лимонного сока или тертого имбиря. Рыбу можно замариновать перед приготовлением в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых специй.