Ледяная рыба с ореховой корочкой

Ледяная рыба белокровка

Ледяная рыба с ореховой корочкой — это изысканное блюдо, которое покорит вас своей хрустящей корочкой и нежным вкусом рыбы. Сочетание острых ноток пряностей и сладковатого орехового аромата создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Ледяной рыбы с ореховой корочкой

  • 4 филе белой рыбы (треска, судак)
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свежей или сушеной тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки растительного масла для обжаривания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ледяной рыбы с ореховой корочкой

  1. В миске смешайте измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, тимьян, соль и перец.
  2. Добавьте желток и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обваляйте каждый кусочек рыбы в ореховой смеси, равномерно покрывая ее со всех сторон.
  5. Выложите обваленную рыбу в горячее масло и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Для более пикантного вкуса можно добавить в ореховую смесь немного красного перца или паприки. Рыбу лучше всего подавать с гарниром из овощей, например, жареной картошки или салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты