Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом

Крокодиловая белокровка

Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом – это освежающее и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего стола. Благодаря контрастному сочетанию холодной рыбы, хрустящего огурца и нежного голландского соуса, оно порадует вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г филе рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
  • 1 огурец
  • 100 г майонеза
  • 50 мл сметаны
  • 2 столовые ложки укропа (измельченного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 15 мин

Приготовление

  1. Рыбу отварить до готовности и остудить. Разделить на порционные кусочки.
  2. Огурец нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
  3. В миске смешать майонез, сметану и укроп.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Выложить порции рыбы на тарелки, сверху добавить огурец и полить голландским соусом.
  6. Подавать сразу, украсив долькой лимона (по желанию).

Для приготовления более пикантного соуса можно добавить щепотку горчицы или кайенского перца. А чтобы сделать блюдо еще более легким, вместо сметаны можно использовать йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: