Ледяная рыба с огурцом и голландским соусом – это освежающее и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для летнего стола. Благодаря контрастному сочетанию холодной рыбы, хрустящего огурца и нежного голландского соуса, оно порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты
- 200 г филе рыбы (треска, судак или другая белая рыба)
- 1 огурец
- 100 г майонеза
- 50 мл сметаны
- 2 столовые ложки укропа (измельченного)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 15 мин |
Приготовление
- Рыбу отварить до готовности и остудить. Разделить на порционные кусочки.
- Огурец нарезать тонкими ломтиками или соломкой.
- В миске смешать майонез, сметану и укроп.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Выложить порции рыбы на тарелки, сверху добавить огурец и полить голландским соусом.
- Подавать сразу, украсив долькой лимона (по желанию).
Для приготовления более пикантного соуса можно добавить щепотку горчицы или кайенского перца. А чтобы сделать блюдо еще более легким, вместо сметаны можно использовать йогурт.