Ледяная рыба с картофелем и чесноком

Ледяная рыба с картофелем и чесноком — это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Вкусное сочетание нежной рыбы, сочного картофеля и ароматного чеснока порадует всех любителей легкой и сытной еды.

Ингредиенты

  • Рыба (треска, cod, палтус) — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рыбу помыть, почистить от костей и нарезать порционными кусками.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками.
  3. Чеснок измельчить.
  4. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить картофель до золотистого цвета.
  5. Добавить к картофелю чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. Выложить рыбу на сковороду, посолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности рыбы (около 10-15 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с картофелем и чесноком ложку белого вина или лимонный сок. Также рыбу перед обжаркой можно замариновать в смеси соевого соуса, меда и немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты