Ледяная рыба под горчичным соусом

Ледяная рыба под горчичным соусом — это необычайно вкусное и легкое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежная рыба в сочетании с остро-сладким соусом из горчицы, меда и лимона просто тает во рту! Готовить его достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная рыба (треска, минтай, судак)
  • Горчица
  • Мед
  • Лимон
  • Соль и перец
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Персоны Время приготовления
150-200 ккал 2 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  2. Смешайте горчицу, мед, сок лимона, соль и перец до получения однородного соуса.
  3. Обваляйте рыбу в полученном соусе.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте горячую рыбу, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Рыбу можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: