Лечо с уксусом – это яркое и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Готовится оно из свежих овощей: болгарского перца, томатов, лука и иногда других добавок, таких как морковь или баклажан. Благодаря уксусу лечо получается не только вкусным, но и хорошо сохраняется на зиму.
Ингредиенты для лечо с уксусом
- болгарский перец
- томаты
- лук
- сахар
- соль
- уксус
- (по желанию): чеснок, морковь, баклажан
Калорийность | ~60 ккал на 100г |
Порций | ~6-8 порций |
Время приготовления | ~1 час |
Приготовление лечо с уксусом
- Овощи тщательно промыть и почистить.
- Порезать перец, помидоры и лук кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перец и томаты, посолить, поперчить и тушить около 30 минут, помешивая иногда.
- Добавить сахар и уксус по вкусу. Тушить еще 10-15 минут.
- По желанию добавить чеснок или другие овощи.
- Разогреть банки и крышки для консервирования.
- Переложить лечо в стерилизованные банки, закрыть крышками и укупорить.
Важно: чтобы сохранить лечо надолго, необходимо тщательно стерилизовать банки и крышки. Также можно добавить немного лимонной кислоты для лучшей консервации.