Лечо с томатной пастой на зиму

Закрутки лечо

Лечо – это ароматное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола в любое время года. Особенно приятно отведать его холодным зимним вечером, когда хочется чего-нибудь теплого и домашнего. Предлагаем вам рецепт лечо с томатной пастой на зиму, который легко приготовить и хранить долгое время.

Ингредиенты для лечо с томатной пастой

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг помидоров
  • 200 г лука
  • 50 г томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций ~ 8 порций
Время приготовления ~ 1 час

Приготовление лечо с томатной пастой

  1. Помидоры и болгарский перец ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Нарежьте все овощи кубиками.
  2. Лук мелко порубите.
  3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте помидоры и болгарский перец, тушите 30 минут, помешивая периодически.
  5. Всыпьте томатную пасту, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Убавьте огонь до минимума и готовьте лечо еще 15-20 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  7. Разложите горячее лечо по стерильным банкам, плотно закройте крышками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в лечо немного острый перца или чеснока. Также лечо хорошо хранится в погребе при температуре 5-10 градусов Цельсия до года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты