Лечо с рисом на зиму

Салат с рисом на зиму

Лечо – это вкусное, ароматное и очень питательное блюдо, которое прекрасно подходит для холодного времени года. Лечо с рисом на зиму — это отличный вариант для экономии времени и усилий на кухне.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Голубика – 100 г
  • Сливки – 200 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть, лук мелко нарезать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, тушить 10 минут.
  3. Добавить голубику, соль, перец по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить сливки, довести до кипения и убавить огонь. Готовить на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

Лечо с рисом получается очень сытным и вкусным! Подавать его лучше всего с отварным или жареным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: