Лечо с луком на зиму

Салат лечо с морковью

Лечо — это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для зимних вечеров. Лечо с луком на зиму готовится из свежих овощей, которые заливаются специями и уксусом, что позволяет сохранить их вкус и сочность в течение всего года.

Ингредиенты для лечо с луком на зиму

  • Перец болгарский (красного, жёлтого и зелёного цвета) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус (9%) — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лечо с луком на зиму

  1. Перец болгарский и лук очистить от семян и шкурки, порезать мелкими кубиками.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку перец, томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец, перемешать.
  4. Тушить овощи на среднем огне под крышкой 40-50 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить уксус, перемешать и варить ещё 5 минут.
  6. Горячее лечо разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более яркого вкуса в лечо можно добавить немного острого перца. Если хотите получить более густое лечо, то после того как овощи станут мягкими, можно снять часть жидкости с кастрюли и варить лечо до нужной консистенции.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: