Лечо из перца и помидоров с чесноком на зиму

Лечо

Лечо из перцев и помидоров — это классическое блюдо, которое украсит любой стол и наполнит ваш дом ароматом лета. Это вкусное и полезное заготовку на зиму, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к другим рецептам.

Ингредиенты для лечо

  • 1 кг сладких перцев
  • 1 кг помидоров
  • 200 г лука
  • 150 г чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца (по вкусу)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 40 ккал на 100 г 6-8 порций 1,5 — 2 часа

Приготовление лечо

  1. Перцы и помидоры тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить перцы и помидоры к луку, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 40 минут.
  5. В конце добавить сахар и чеснок, перемешать, тушить еще 10-15 минут.
  6. Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закатать крышками и перевернуть вверх дном для консервации.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к лечо 1-2 чайных ложки уксуса. Также вместо красного молотого перца можно использовать острый чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты