Лечо из кабачков на зиму

Закрутки лечо

Лечо из кабачков – это вкусный и ароматный зимний засол, который прекрасно подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Благодаря своим ярким вкусовым качествам лечо станет отличным дополнением к вашему столу и поможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты для Лечо из кабачков

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 2 ст. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Специи по вкусу: паприка, чеснок, перец чили
Калорийность 120 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Лечо из кабачков

  1. Кабачки, помидоры, лук и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле растопить растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и кабачки, жарить ещё 10 минут.
  4. Добавить помидоры, соль, сахар, уксус и специи. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и тушить лечо в течение 45-60 минут, периодически помешивая.
  6. Горячий лечо разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в лечо немного красного винного уксуса. Также экспериментируйте с различными специями, чтобы найти свой идеальный вариант рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: