Лечо из баклажанов на зиму

Лечо помидоры 1 5 перец 15 лечо

Лечо из баклажанов на зиму — это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное угощение, так и к гарниру. Сочные баклажаны, сладкие помидоры и ароматные специи создают неповторимый букет вкусов. Лечо хранится долго, поэтому его можно заготовить на всю зиму и наслаждаться им в любое время.

Ингредиенты для лечо из баклажанов

  • Баклажаны — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус (9%) — 1 ст. ложка
  • Специи: паприка, перец сладкий, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 60 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление лечо из баклажанов

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле, добавить баклажаны и обжаривать около 10 минут.
  3. Добавить помидоры, соль, сахар, специи по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около 30 минут.
  4. В конце добавить уксус, хорошо перемешать и варить еще 5 минут.
  5. Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное темное место.

При желании можно добавить к лечо другие овощи: сладкий перец, морковь, болгарский перец. Важно не переваривать баклажаны, иначе они потеряют свою сочность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: