Лечо без стерилизации на зиму

Лечо

Лечо — это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для зимних холодных вечеров. Рецепт лечо без стерилизации на зиму позволяет насладиться этим блюдом в любое время года, не тратя время на долгую консервацию.

Ингредиенты для Лечо без стерилизации

  • Помидоры — 1 кг
  • Перец болгарский (красные и желтые) — 800 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сахар — 1-2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, хмели-сунели) — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
Калорийность ~120 ккал на 100 г
Порции 6-8 порций
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Лечо без стерилизации

  1. Помидоры и болгарский перец помыть, очистить от семян. Нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Разогреть растительное масло в большой кастрюле. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидоры, болгарский перец и чеснок в кастрюлю. Посолить, добавить сахар и специи по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, время от времени помешивая, пока лечо не загустеет.
  6. Горячий лечо разложить в стерилизованные банки. Накрыть капроновыми крышками.

Важно: для этого рецепта лучше использовать плотные сорта томатов, которые хорошо сохраняют свою форму при варке. Хранить лечо без стерилизации необходимо в прохладном темном месте до 3 месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: