Лечебный куриный бульон

Куриный бульон с гренками

Лечебный куриный бульон — это классическое блюдо, которое не только вкусное, но и полезное для здоровья. Он богат белками, аминокислотами и микроэлементами, которые способствуют восстановлению сил, укрепляют иммунитет и улучшают самочувствие.

Ингредиенты для лечебного куриного бульона

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5-7 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая — для украшения
Калорийность ~120 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление лечебного куриного бульона

  1. Куриные ножки промыть под холодной водой и отварить в большой кастрюле с добавлением соли на протяжении 40-45 минут.
  2. Снять образовавшуюся пену, добавить к курице морковь, лук, картофель, лавровый лист и перец горошком. Варить бульон еще 30-40 минут до полной готовности картофеля.
  3. Готовый бульон процедить через сито, вынуть курицу, остудить и снять мясо от костей.
  4. Куриное мясо нарезать кусочками и добавить обратно в бульон.
  5. Подавать лечебный куриный бульон горячим, украсив свежей петрушкой.

Для усиления лечебных свойств бульона можно добавить в него корень имбиря или гвоздику. При желании можно использовать вместо ножек другие части курицы: грудку, бедрышки или крылья. Не переваривайте бульон, так как это сделает его менее полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: