Лазанья со шпинатом и филе индейки – это блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, насыщенный вкус шпината и кремовую рикотту. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 500 г шпината, свежего или замороженного
- 300 г рикотты
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 150 мл сливок
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г сыра пармезан
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- лапша для лазаньи
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте индейку: нарежьте филе на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко порубите.
- Обжарьте лук с чесноком на масле, затем добавьте индейку и обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте томаты в собственном соку, сливки, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
- Шпинат промойте, отжимайте воду и мелко нарежьте.
- В миске смешайте рикотту с яйцами, посолите и поперчите.
- Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Соберите лазанью: выложите слой лапши в форму для запекания, затем – слой соуса из индейки, слой шпината, слой рикотты.
- Повторите слои, закончив слоем соуса и посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезан.
- Запекайте в духовке при 180°С около 30 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряных трав к соусу. Заменить филе индейки можно на куриную грудку или говядину. При желании, вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра, например, чеддер.