Лазанья со шпинатом и филе индейки с рикоттой

Лазанья с рикоттой и шпинатом

Лазанья со шпинатом и филе индейки – это блюдо, которое сочетает в себе нежность курицы, насыщенный вкус шпината и кремовую рикотту. Это идеальный вариант для семейного обеда или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 500 г шпината, свежего или замороженного
  • 300 г рикотты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • 150 мл сливок
  • 100 г сыра моцарелла
  • 100 г сыра пармезан
  • масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • лапша для лазаньи
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте индейку: нарежьте филе на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Обжарьте лук с чесноком на масле, затем добавьте индейку и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте томаты в собственном соку, сливки, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 15 минут.
  4. Шпинат промойте, отжимайте воду и мелко нарежьте.
  5. В миске смешайте рикотту с яйцами, посолите и поперчите.
  6. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Соберите лазанью: выложите слой лапши в форму для запекания, затем – слой соуса из индейки, слой шпината, слой рикотты.
  8. Повторите слои, закончив слоем соуса и посыпьте тертым сыром моцарелла и пармезан.
  9. Запекайте в духовке при 180°С около 30 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пряных трав к соусу. Заменить филе индейки можно на куриную грудку или говядину. При желании, вместо моцареллы можно использовать другой вид сыра, например, чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты