Лазанья с морепродуктами (рыба зубатка, креветки и гребешки)

Лазанья из морепродуктов

Лазанья с морепродуктами – это настоящий шедевр, который удивит ваших гостей изысканным вкусом и красивым внешним видом. Сочетание нежного бела зубатки, сладких креветок и сочных гребешков в сливочно-сырном соусе создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лазаньи с морепродуктами

  • Зубатка (филе) — 300 г
  • Креветки — 200 г
  • Гребешки — 150 г
  • Листы для лазаньи — 1 пачка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Молоко — 500 мл
  • Пармезан (натертый) — 100 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с морепродуктами

  1. Подготовьте морепродукты: Зубатку вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Креветки очистите от панциря и головы. Гребешки промойте и почистите.
  2. Обжарьте лук и чеснок: Нагрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
  3. Добавьте морепродукты: В кастрюлю добавьте зубатку, креветки и гребешки. Посолите, поперчите и обжаривайте до готовности.
  4. Замесите соус бешамель: В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло. Всыпьте муку и перемешайте. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, варите 5-7 минут, пока соус не загустеет. Добавьте томатную пасту, соль, перец, мускатный орех и пармезан.
  5. Соберите лазанью: На дно формы для запекания выложите слой соуса бешамель, сверху — листы лазаньи. Повторите слои, заканчивая слоем соуса. Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
  6. Запекайте: Снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотые травы (например, орегано или базилик). Также лазанью с морепродуктами можно подавать с салатом из свежих овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: