Лазанья с макаронами и куриным фаршем

Запеканка из макарон с фаршем

Лазанья — это блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. Куриный фарш придает лазанье нежный вкус, а соус бешамель делает ее еще более ароматной и кремовой.

Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем

  • 500 г макаронных листов для лазаньи
  • 500 г куриного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 100 г сыра моцарелла
  • 50 г пармезана
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление лазаньи с куриным фаршем

  1. Подготовка начинки: Обжарьте измельченную луковицу и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавьте куриный фарш и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета. Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут.
  2. Приготовление соуса бешамель: На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и постоянно помешивая, готовьте смесь 1-2 минуты. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.
  3. Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C. На дно формы для запекания выложите тонкий слой соуса бешамель. Накройте слоем макаронных листов, затем — слоем куриного фарша, сверху — снова слоем соуса бешамель. Повторите слои 2-3 раза (в зависимости от высоты формы). Завершите слоем макаронных листов и обильно посыпьте тертым пармезаном и моцареллой.
  4. Запекание: Запекайте лазанью в разогретой духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Дайте лазанье настояться 10-15 минут перед подачей.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в нее грибы, овощи, зелень или любые другие ингредиенты, которые вам по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (куриный и говяжий). Чтобы лазанья получилась нежной, макаронные листы лучше всего отварить аль денте, то есть немного жестковатыми.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты