Лазанья — это блюдо, которое всегда радует своей вкусной и сытной текстурой. Куриный фарш придает лазанье нежный вкус, а соус бешамель делает ее еще более ароматной и кремовой.
Ингредиенты для лазаньи с куриным фаршем
- 500 г макаронных листов для лазаньи
- 500 г куриного фарша
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 100 г сыра моцарелла
- 50 г пармезана
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- по желанию свежая зелень (базилик, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление лазаньи с куриным фаршем
- Подготовка начинки: Обжарьте измельченную луковицу и чеснок на растительном масле до мягкости. Добавьте куриный фарш и обжаривайте, помешивая, до изменения цвета. Влейте томатную пасту, посолите, поперчите и тушите еще 5-7 минут. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой 15-20 минут.
- Приготовление соуса бешамель: На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и постоянно помешивая, готовьте смесь 1-2 минуты. Постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, 5 минут, пока соус не загустеет.
- Сборка лазаньи: Разогрейте духовку до 180°C. На дно формы для запекания выложите тонкий слой соуса бешамель. Накройте слоем макаронных листов, затем — слоем куриного фарша, сверху — снова слоем соуса бешамель. Повторите слои 2-3 раза (в зависимости от высоты формы). Завершите слоем макаронных листов и обильно посыпьте тертым пармезаном и моцареллой.
- Запекание: Запекайте лазанью в разогретой духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Дайте лазанье настояться 10-15 минут перед подачей.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить в нее грибы, овощи, зелень или любые другие ингредиенты, которые вам по вкусу. Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанный фарш (куриный и говяжий). Чтобы лазанья получилась нежной, макаронные листы лучше всего отварить аль денте, то есть немного жестковатыми.