Лазанья с лососем и укропом

Лазанья с рыбой

Лазанья с лососем и укропом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы, сочность томатов и яркость свежей зелени. Это идеальный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) – 500 г
  • Лапша для лазаньи – 500 г
  • Белый соус (бешамель) – 500 мл
  • Томатный соус – 200 г
  • Сливки – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп свежий – пучок
  • Пармезан (по желанию) – 50 г
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление:

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить лосось и обжарить с двух сторон.
  3. Влить томатный соус, добавить соль, перец и укроп по вкусу. Тушить 10 минут.
  4. Проварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Остудить.
  5. Смешать сливки с бешамелем.
  6. Собрать лазанью в форме слоями: лапа, лосось с соусом, белый соус, повторить слои.
  7. Посыпать тертым пармезаном (по желанию).
  8. Запекать в духовке при температуре 180°С 25-30 минут, до золотистой корочки.

Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу. Если не любите лук, его можно исключить из рецепта. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: