Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сытностью, вкусом и способностью удивить любого гостя. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить лазанью с курицей и сливочным соусом – вкусной и ароматной интерпретации любимого блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидоры консервированные — 400 г
- Сливки 20% — 250 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Сыр Пармезан — 100 г
- Лапша для лазаньи — 500 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Орегано сушеный — 1 ч.л.
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать куриное филе кубиками, лук и морковь полукольцами.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, соль, перец и орегано. Тушить 15 минут.
- В другой кастрюле смешать сливки с мукой. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
- Лазанью отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
- В форму для запекания выложить тонкий слой соуса, затем ряд лапши, куриную начинку. Повторить слои. Завершить слоем соуса и тертым Пармезаном.
- Запекать в разогретой духовке до 180°С в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не станет золотистым.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина.
— Подавать лазанью лучше всего горячей с салатом.