Лазанья с курицей и сливочным соусом

Лазанья с курицей и грибами

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей сытностью, вкусом и способностью удивить любого гостя. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить лазанью с курицей и сливочным соусом – вкусной и ароматной интерпретации любимого блюда.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры консервированные — 400 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Лапша для лазаньи — 500 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать куриное филе кубиками, лук и морковь полукольцами.
  2. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры, соль, перец и орегано. Тушить 15 минут.
  3. В другой кастрюле смешать сливки с мукой. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
  4. Лазанью отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. В форму для запекания выложить тонкий слой соуса, затем ряд лапши, куриную начинку. Повторить слои. Завершить слоем соуса и тертым Пармезаном.
  6. Запекать в разогретой духовке до 180°С в течение 20-25 минут, пока сыр не расплавится и сверху не станет золотистым.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белого вина.
— Подавать лазанью лучше всего горячей с салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты