Лазанья с курицей

Мясная лазанья Шоколадница

Лазанья с курицей – это классическое блюдо итальянской кухни, которое покорит вас своим богатым вкусом и аппетитным видом. Тонкие листы лазаньи, нежная курица, ароматный соус бешамель и рассыпчатый сыр создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лазаньи с курицей

  • Курица (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты консервированные — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 500 мл
  • Пармезан — 100 г
  • Лазанья (листы) — 300 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Лазаньи с курицей

  1. Подготовьте курицу: нарежьте ее на небольшие кусочки и обжарьте с луком, морковью и чесноком до золотистого цвета.
  2. Добавьте к мясу томаты, соль, перец и специи по вкусу. Тушите на медленном огне 20 минут.
  3. Пока варится курица, приготовьте соус бешамель: растопите масло в кастрюле, добавьте муку и обжарьте пару минут. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут.
  4. Добавьте пармезан в бешамель и перемешайте.
  5. Сложите лазанью: выстелите форму для запекания небольшим количеством соуса бешамель. Выложите слой лазаньи, затем курицу с соусом, сверху посыпьте тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
  6. Залейте верхний слой соусом бешамель и посыпьте оставшимся сыром.
  7. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус для курицы немного красного вина. Также лазанью можно приготовить с другими видами мяса, например, свининой или говядиной. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: