Лазанья с куриным фаршем и сыром гауда

Лазанья Италия

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматов. Сочетание тонких листов теста с нежным куриным фаршем, сочным соусом болоньезе и расплавленным сыром гауда создает неповторимый гастрономический опыт. В этом рецепте мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную лазанью, которая станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для куриной лазаньи с сыром гауда

* 500 г куриного филе * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 400 г томатной пасты * 200 мл бульона (говяжьего или овощного) * 1 ст. ложка оливкового масла * 500 г лазаньи (сухого листа) * 200 г сыра гауда, натертого

Технические характеристики

Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка фарша: Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить. Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и куриное мясо, обжарить до золотистого цвета. Влить томатную пасту, бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 30 минут.
  2. Приготовление соуса бешамель: В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить муку и перемешать венчиком. Постепенно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  3. Сборка лазаньи: Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно тонкий слой соуса болоньезе. Накрыть слоем лазаньи (не доходя до краёв). Повторить слои, заканчивая слоем сыра гауда.
  4. Запекание: Отправить форму в разогретую до 180°C духовку. Запекать 30-40 минут, пока сыр не расплавится и сверху не появится румяная корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш специи по вкусу: паприка, орегано, базилик. Лазанью лучше всего подавать горячей, но она также будет вкусной и остывшей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты