Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей текстурной сложностью и насыщенным вкусом. В этой версии мы приготовим лазанью с нежной индейкой и ароматным соусом песто, который добавит яркую нотку в этот шедевр кулинарии.
Ингредиенты для Лазаньи с индейкой и соусом песто
- 500 г индейки (филе)
- 1 кг лапши для лазаньи
- 400 г томатной пасты
- 200 г соуса песто
- 150 г сыра моцарелла
- 100 г пармезана
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Оливковое масло
- Соль, черный перец
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Лазаньи с индейкой и соусом песто
- Нарезать индейку кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить к ней нарезанный лук и чеснок, пассеровать.
- Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
- Отварить лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
- Собрать лазанью в прямоугольной форме: слой соуса песто, слой лапши, слой индейки с томатным соусом, слой моцарелла.
- Повторить слои 2 раза, сверху посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Срок хранения готовой лазаньи в холодильнике – до 3 дней.