Лазанья с индейкой и соусом песто

Лазанья Lasagne

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей текстурной сложностью и насыщенным вкусом. В этой версии мы приготовим лазанью с нежной индейкой и ароматным соусом песто, который добавит яркую нотку в этот шедевр кулинарии.

Ингредиенты для Лазаньи с индейкой и соусом песто

  • 500 г индейки (филе)
  • 1 кг лапши для лазаньи
  • 400 г томатной пасты
  • 200 г соуса песто
  • 150 г сыра моцарелла
  • 100 г пармезана
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Лазаньи с индейкой и соусом песто

  1. Нарезать индейку кубиками, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить к ней нарезанный лук и чеснок, пассеровать.
  2. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить и тушить на медленном огне 15 минут.
  3. Отварить лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.
  4. Собрать лазанью в прямоугольной форме: слой соуса песто, слой лапши, слой индейки с томатным соусом, слой моцарелла.
  5. Повторить слои 2 раза, сверху посыпать тертым пармезаном.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус. Срок хранения готовой лазаньи в холодильнике – до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: