Лазанья с индейкой

Лазанья Lasagna Италии

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей сытностью и вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью с индейкой, которая станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного стола. Благодаря нежной индейке и ароматным соусам, эта лазанья получится невероятно аппетитной и вкусной.

Ингредиенты

  • 500 г индейки филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 стакан сливок
  • 150 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • 12 листов лапши для лазаньи
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте индейку мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до мягкости. Добавьте индейку и обжаривайте, пока она не приобретет золотистый цвет.
  3. Влейте томатное пюре, добавьте сливки, соль, перец и итальянские травы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут.
  4. Снимите с огня и остудите немного.
  5. В глубокую форму для запекания выложите слой лапши. Накройте половиной соуса индейки, равномерно распределив.
  6. Посыпьте слоем моцареллы и пармезана.
  7. Повторите слои: лапша, соус, сыр. Завершите слоем моцареллы и пармезана.
  8. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится и сыр не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина. Также лазанью можно приготовить с другими видами мяса, например, говядиной или свининой. Главное – выбрать качественные ингредиенты и следовать рецепту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: