Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и сочной текстурой. В этой статье мы поделимся рецептом лазаньи с фаршем из индейки, которая станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты для лазаньи с фаршем из индейки
- 500 г фарша из индейки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) нарезанных томатов
- 100 мл белого вина
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 9-10 листов лазаньи
- 200 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 50 г пармезана, тертого
Калорийность на порцию | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление лазаньи с фаршем из индейки
- В большой сковороде на среднем огне обжарить фарш, лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец, перемешать и тушить 5 минут.
- Влить в сковороду белое вино и варить, пока не выпарится наполовину.
- Добавить нарезанные томаты и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
- Разогреть духовку до 180°C.
- В огнеупорной форме выложить тонкий слой соуса из фарша.
- Накрыть слоем лазаньи, затем снова соусом и ломтиками моцареллы.
- Повторить слои: лазанья, соус, моцарелла.
- Завершить слоем лазаньи, полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему измельченную морковь и сельдерей. Перед подачей дать лазанье немного остыть, чтобы она загустела.