Лазанья с фаршем из индейки

Лазанья с индейкой

Лазанья — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей вкусной начинкой и сочной текстурой. В этой статье мы поделимся рецептом лазаньи с фаршем из индейки, которая станет отличным вариантом для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для лазаньи с фаршем из индейки

  • 500 г фарша из индейки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) нарезанных томатов
  • 100 мл белого вина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 9-10 листов лазаньи
  • 200 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 50 г пармезана, тертого
Калорийность на порцию ~450 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление лазаньи с фаршем из индейки

  1. В большой сковороде на среднем огне обжарить фарш, лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец, перемешать и тушить 5 минут.
  3. Влить в сковороду белое вино и варить, пока не выпарится наполовину.
  4. Добавить нарезанные томаты и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 20-25 минут, периодически помешивая.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. В огнеупорной форме выложить тонкий слой соуса из фарша.
  7. Накрыть слоем лазаньи, затем снова соусом и ломтиками моцареллы.
  8. Повторить слои: лазанья, соус, моцарелла.
  9. Завершить слоем лазаньи, полить оставшимся соусом и посыпать тертым пармезаном.
  10. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему измельченную морковь и сельдерей. Перед подачей дать лазанье немного остыть, чтобы она загустела.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: