Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое всегда радует своей вкусной начинкой и нежной текстурой. Но что если заменить традиционные спагетти на румяные блины? Так мы получим уникальное блюдо — лазанью по-русски! Рецепт простой, а результат удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты для Лазаньи по-русски из блинов со шпинатом и сыром
- Блины тонкие (можно использовать покупные)
- Шпинат свежий – 200 г
- Сыр твердый – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность на 100 г | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал | 4-6 | 40 минут |
Приготовление Лазаньи по-русски из блинов со шпинатом и сыром
- Подготовьте начинку. Шпинат помойте, обсушите и мелко нарежьте. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте шпинат и готовьте 5-7 минут, пока он не потеряет влагу.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- К готовому шпинату добавьте яичную смесь и перемешайте. Нагрейте сковороду и обжарьте часть начинки на минимальном огне в течение 2-3 минут, чтобы она немного подсохла.
- Соберите лазанью. В форму для выпечки выложите один слой блинов, смажьте их частью сырно-молочной массы, сверху разровняйте часть начинки со шпинатом и посыпьте тертым сыром. Повторите слои 2-3 раза.
- Выпекайте лазанью. Форму поместите в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов или копченого мяса. Если вам нравится острая пища, добавьте щепотку красного перца в яичную смесь. Лазанью по-русски подавайте горячей с салатом и свежими овощами.