Лазанья из блинов

Блинная лазанья

Лазанья из блинов – это неординарное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Вместо традиционных ластов используем тонкие пшеничные или ржаные блины, которые насладятся ароматным соусом болоньезе и плавленым сыром.

Ингредиенты

  • Блины (20-25 шт.)
  • Болоньезе (готовое или приготовленное самостоятельно)
  • Белый соус (можно использовать готовый)
  • Творог (200 г)
  • Сливочный сыр (100 г)
  • Сыр пармезан, тертый (50 г)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В глубокой форме для запекания выложите тонкий слой болоньезе.
  2. Укладывайте блины сверху болоньезе, слегка накладывая друг на друга.
  3. Смажьте каждый ряд блинов белым соусом.
  4. Повторите слои (болоньезе, блины, белый соус) 2-3 раза.
  5. Смешайте творог с крема сыром, солью и перцем. Равномерно распределите смесь по верху последнего ряда блинов.
  6. Посыпьте тертым пармезаном.
  7. Запекайте в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: