Лазанья из блинов – это неординарное блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом и оригинальной подачей. Вместо традиционных ластов используем тонкие пшеничные или ржаные блины, которые насладятся ароматным соусом болоньезе и плавленым сыром.
Ингредиенты
- Блины (20-25 шт.)
- Болоньезе (готовое или приготовленное самостоятельно)
- Белый соус (можно использовать готовый)
- Творог (200 г)
- Сливочный сыр (100 г)
- Сыр пармезан, тертый (50 г)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В глубокой форме для запекания выложите тонкий слой болоньезе.
- Укладывайте блины сверху болоньезе, слегка накладывая друг на друга.
- Смажьте каждый ряд блинов белым соусом.
- Повторите слои (болоньезе, блины, белый соус) 2-3 раза.
- Смешайте творог с крема сыром, солью и перцем. Равномерно распределите смесь по верху последнего ряда блинов.
- Посыпьте тертым пармезаном.
- Запекайте в разогретой духовке при 180°C 20-25 минут, до румяной корочки.