Лаймовый кекс с банановым кремом – это нежнейшее сочетание сладкой выпечки и освежающей цитрусовой нотки. Тонкий аромат лимона прекрасно дополняется мягким банановым кремом, создавая неповторимый вкус этого десерта.
Ингредиенты
- Для кекса:
- 150 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- Зest 1 лимона
- Сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Для крема:
- 2 спелых банана
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
280 ккал/100г | 8-10 | 45 минут |
Приготовление
- Муку просеять с разрыхлителем и солью, взбить масло с сахаром до светлой пены.
- Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
- Влить сок и zest лимона.
- Постепенно добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Выпекать в смазанной и присыпанной мукой форме в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
- Для крема: бананы размять вилкой, смешать с мягким маслом и сахарной пудрой.
- Остудить кекс, разрезать пополам и прослоить кремом.
Для более яркого вкуса лимона можно добавить в тесто 1-2 столовые ложки лимонного коньяка. Банановый крем можно сделать более густым, добавив 1-2 столовых ложки сметаны или йогурта.