Лаймово-мандариновое варенье

Мандариновый конфитюр

Лаймово-мандариновое варенье — это настоящий солнечный коктейль вкуса и аромата, который перенесет вас в летний сад. Кислота лимона и сладость мандарина идеально дополняют друг друга, создавая неповторимое сочетание. Такое варенье станет прекрасным украшением любого стола, а также отличным вариантом для чаепития или торта.

Ингредиенты

  • 1 кг мандарин
  • 500 г сахара
  • 2 лимона
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожуры и косточек. Нарезать их небольшими дольками.
  2. Лимоны натереть на терке, чтобы получить цедру, затем выдавить из них сок.
  3. В кастрюле смешать мандарины, сахар, лимонный сок и цедру. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 40 минут.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
  5. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Чтобы варенье было более насыщенного цвета, можно добавить в него немного лимонной кислоты (1/2 чайной ложки) во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: