Лаймово-мандариновое варенье — это настоящий солнечный коктейль вкуса и аромата, который перенесет вас в летний сад. Кислота лимона и сладость мандарина идеально дополняют друг друга, создавая неповторимое сочетание. Такое варенье станет прекрасным украшением любого стола, а также отличным вариантом для чаепития или торта.
Ингредиенты
- 1 кг мандарин
- 500 г сахара
- 2 лимона
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Мандарины тщательно вымыть и очистить от кожуры и косточек. Нарезать их небольшими дольками.
- Лимоны натереть на терке, чтобы получить цедру, затем выдавить из них сок.
- В кастрюле смешать мандарины, сахар, лимонный сок и цедру. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, около 40 минут.
- Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут, пока варенье не загустеет.
- Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Чтобы варенье было более насыщенного цвета, можно добавить в него немного лимонной кислоты (1/2 чайной ложки) во время варки.