Лавандовый кекс

Кекс

Лавандовый кекс – это ароматный и нежный десерт, который покорит вас своим изысканным вкусом. Традиционный английский кекс с добавлением эфирного масла лаванды приобретает невероятную свежесть и успокаивающий аромат, а его мягкая текстура тает во рту.

Ингредиенты для Лавандового Кекса

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ стакана сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка лавандового эфирного масла
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 45 минут

Приготовление Лавандового Кекса

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до светлой кремовой массы.
  4. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  5. Влейте молоко и ванильный экстракт, перемешайте.
  6. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая до однородности.
  7. Добавьте лавандовое эфирное масло и перемешайте.
  8. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса.
  9. Выпекайте в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока деревянная шпажка, inserted в центр, не выйдет чистой.
  10. Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного лавандового вкуса можно использовать свежие цветы лаванды. В этом случае их нужно осторожно промыть, обсушить и измельчить в ступке или блендере. Затем добавить в тесто вместе с эфирным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты