Лавандовые пуховые куличи

Украшение куличей лавандой

Лавандовые пуховые куличи — это не только вкусные, но и невероятно ароматные мини-куличики, которые станут украшением любого стола. Нежный вкус лаванды в сочетании с воздушной текстурой теста создает незабываемое впечатление. Этот рецепт легко повторить дома, даже если вы не большой профессионал в кулинарии.

Ингредиенты для Лавандовых пуховых куличиков

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ¼ ч.л. соли
  • 5 ст. л. молока
  • 2 ч.л. лавандового экстракта
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 40 мин.

Приготовление Лавандовых пуховых куличиков

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте сахар и яйца до светлой и пышной массы.
  3. Добавьте мягкое сливочное масло и продолжите взбивать до однородности.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно помешивая до однородного теста.
  5. Добавьте молоко и лавандовый экстракт. Тщательно перемешайте.
  6. Наполните формочки для кексов на 2/3.
  7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для усиления аромата лаванды можно добавить немного сушеной лаванды в тесто. Куличи лучше всего хранить в airtight контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: