Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами

Хлебный суп Латвия

Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами — это классическое блюдо латвийской кухни, которое сочетает в себе уютную теплоту старинных рецептов с изысканным вкусом. Суп получается густым, насыщенным и ароматным благодаря добавлению сухофруктов, корицы и сливок. Он идеально подойдет для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 200 г черного хлеба
  • 1 л овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 50 г изюма
  • 20 г кураги
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить сушеный хлеб в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15 минут.
  6. Добавить изюм, курагу и корицу, посолить, поперчить по вкусу.
  7. В конце добавить сливки и перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: