Латышский хлебный суп со сливками, корицей и сухофруктами — это классическое блюдо латвийской кухни, которое сочетает в себе уютную теплоту старинных рецептов с изысканным вкусом. Суп получается густым, насыщенным и ароматным благодаря добавлению сухофруктов, корицы и сливок. Он идеально подойдет для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты
- 200 г черного хлеба
- 1 л овощного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок
- 50 г изюма
- 20 г кураги
- 1/2 ч. л. корицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить сушеный хлеб в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить изюм, курагу и корицу, посолить, поперчить по вкусу.
- В конце добавить сливки и перемешать.