Лапшичный суп с зажаркой

Суп с жареной вермишелью

Лапшичный суп с зажаркой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет радовать своим простом вкусом и сытностью. Нежное лапшевое полотно в ароматном бульоне, дополненное хрустящей зажаркой, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г лапши
  • 1 л куриного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~180 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Зажарку: На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
  3. За несколько минут до готовности лапши, добавьте в суп зажарку. посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Можно добавить в суп другие овощи: картофель, капусту, грибы. Также можно использовать мясной бульон или готовить суп на курице/говядине. Зажарку можно разнообразить добавлением зелени, помидоров, паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: