Лапшичный суп с зажаркой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет радовать своим простом вкусом и сытностью. Нежное лапшевое полотно в ароматном бульоне, дополненное хрустящей зажаркой, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г лапши
- 1 л куриного бульона
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Зажарку: На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
- За несколько минут до готовности лапши, добавьте в суп зажарку. посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Можно добавить в суп другие овощи: картофель, капусту, грибы. Также можно использовать мясной бульон или готовить суп на курице/говядине. Зажарку можно разнообразить добавлением зелени, помидоров, паприки.