Лапша вок с тигровыми креветками и шампиньонами — это быстрое, вкусное и яркое блюдо в азиатском стиле. Сочетание хрустящей лапши, сочных креветок, ароматных грибов и острого соуса порадует всех любителей экзотических вкусов.
Ингредиенты
- Лапша для вок (200 г)
- Тигровые креветки очищенные (300 г)
- Шампиньоны свежие (150 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Имбирь свежий (1 ч. л., измельченный)
- Чеснок (2 зубчика, измельченных)
- Соус соевый (2 ст. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Острый перец чили (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
- Зелень свежая (лук-порей, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: Нарежьте лук полукольцами, шампиньоны пластинками. Измельчите чеснок и имбирь.
- В разогретом воке с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и чили, жарьте еще 30 секунд.
- Добавьте креветки в wok и обжаривайте 2-3 минуты до розового цвета.
- Добавьте шампиньоны к креветкам и готовьте 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влейте соевый соус и сахар, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
- Добавьте лапшу в wok и хорошо перемешайте с креветками, грибами и соусом.
- Готовьте лапшу согласно инструкции на упаковке, обычно 2-3 минуты. Не переваривайте!
- Подавайте лапшу вок горячей, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или свежего имбиря перед подачей. Вы также можете заменить тигровые креветки на другие морепродукты, например, кальмары или мидии.