Лапша вок с курицей и овощами в соевом соусе

Лапша рис вок

Лапша вок с курицей и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, сочного мяса и ароматного соуса в придачу к нежной лапше создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат – настоящая вкуснятина!

Ингредиенты

  • Лапша для вок (примерно 200 г)
  • Куриное филе (200 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Огорец (1 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Лук репчатый (1/2 шт.)
  • Соевый соус (3 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Острый перец (по вкусу)
  • Имбирь (1 ч.л., измельченный)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченных)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Морковь, огурец и помидор – соломкой, лук – полукольцами.
  2. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 2 минуты.
  4. Добавить морковь, огурец и помидор, тушить 5 минут. Посолить по вкусу.
  5. Добавить соевый соус, острый перец (по желанию). Перемешать.
  6. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с лапши и добавить ее в вок. Перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью (по желанию).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус и добавить немного меда или сахара. Не бойтесь экспериментировать с овощами – в лапшу вок отлично подходят брокколи, стручковая фасоль, грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты