Лапша вок с курицей и овощами – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое идеально для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, сочного мяса и ароматного соуса в придачу к нежной лапше создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат – настоящая вкуснятина!
Ингредиенты
- Лапша для вок (примерно 200 г)
- Куриное филе (200 г)
- Морковь (1 шт.)
- Огорец (1 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Лук репчатый (1/2 шт.)
- Соевый соус (3 ст.л.)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Острый перец (по вкусу)
- Имбирь (1 ч.л., измельченный)
- Чеснок (2 зубчика, измельченных)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Морковь, огурец и помидор – соломкой, лук – полукольцами.
- В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок и имбирь, обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить морковь, огурец и помидор, тушить 5 минут. Посолить по вкусу.
- Добавить соевый соус, острый перец (по желанию). Перемешать.
- Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши и добавить ее в вок. Перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленью (по желанию).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать темный соевый соус и добавить немного меда или сахара. Не бойтесь экспериментировать с овощами – в лапшу вок отлично подходят брокколи, стручковая фасоль, грибы.