Лапша вок с курицей

Вок удон

Лапша вок с курицей – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а сочетание хрустящей лапши, сочной курицы и ароматных овощей порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 300 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок – полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковь – тонкой стружкой.
  2. В воке разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
  4. Затем добавить болгарский перец и морковь, продолжать жарить ещё 3-4 минуты.
  5. В кипящей воде отварить лапшу по инструкции на упаковке. Отцедить.
  6. Добавить лапшу в вок к курице с овощами. Перемешать.
  7. Заправить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Посыпать зелёным луком и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса. Также лапшу вок с курицей прекрасно дополнит свежий овощной салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты