Лапша вок с курицей – это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для повседневного обеда или ужина. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а сочетание хрустящей лапши, сочной курицы и ароматных овощей порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 г лапши
- 300 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 50 г зелёного лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок – полукольцами, болгарский перец – соломкой, морковь – тонкой стружкой.
- В воке разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 2-3 минуты.
- Затем добавить болгарский перец и морковь, продолжать жарить ещё 3-4 минуты.
- В кипящей воде отварить лапшу по инструкции на упаковке. Отцедить.
- Добавить лапшу в вок к курице с овощами. Перемешать.
- Заправить соевым соусом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать зелёным луком и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого соуса. Также лапшу вок с курицей прекрасно дополнит свежий овощной салат.