Лапша вок с креветками – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Яркие, сочные креветки в сочетании с хрустящей лапшой создают неповторимый вкус, а добавление ароматных специй делает его ещё более аппетитным.
Ингредиенты для Лапши вок с креветками
- Лапша быстрого приготовления (200 г)
- Креветки (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Соевый соус (3 ст. л.)
- Острый перец чили (по вкусу)
- Масло растительное (2 ст. л.)
- Зелень (кунжут, укроп, кинза) – для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Лапши вок с креветками
- Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедить и промыть под холодной водой.
- Креветки очистить от панциря и головы, если нужно.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В воке или большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить чеснок и острый перец чили (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
- Всыпать креветки, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить до розового цвета (2-3 минуты).
- Добавить отваренную лапшу, соевый соус. Перемешать все ингредиенты.
- Прогреть 1-2 минуты на сильном огне.
- Подавать лапшу вок с креветками, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рецепту немного сахара и рисового уксуса.