Лапша вок с креветками

Вок удон с креветками

Лапша вок с креветками – это невероятно вкусное и легкое блюдо, которое готовится очень быстро. Яркие, сочные креветки в сочетании с хрустящей лапшой создают неповторимый вкус, а добавление ароматных специй делает его ещё более аппетитным.

Ингредиенты для Лапши вок с креветками

  • Лапша быстрого приготовления (200 г)
  • Креветки (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Острый перец чили (по вкусу)
  • Масло растительное (2 ст. л.)
  • Зелень (кунжут, укроп, кинза) – для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Лапши вок с креветками

  1. Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Отцедить и промыть под холодной водой.
  2. Креветки очистить от панциря и головы, если нужно.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  4. В воке или большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  5. Добавить чеснок и острый перец чили (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
  6. Всыпать креветки, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить до розового цвета (2-3 минуты).
  7. Добавить отваренную лапшу, соевый соус. Перемешать все ингредиенты.
  8. Прогреть 1-2 минуты на сильном огне.
  9. Подавать лапшу вок с креветками, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к рецепту немного сахара и рисового уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты