Лапша в сливочном соусе с креветками

Паста фетучини карбонара

Лапша в сливочном соусе с креветками – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежное сочетание сочного морепродукта с ароматным сливочным соусом создаст неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для повседневного или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лапша (200 г)
  • Креветки (300 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (1 ст. л.)
  • Масло сливочное (30 г)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду, посолить и отварить лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
  3. Добавить к луку чеснок, обжаривать еще минуту.
  4. Всыпать муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая периодически, чтобы соус не пригорел.
  6. Добавить креветки в соус, варить до готовности (3-4 минуты).
  7. Отцедить лапшу. Добавить ее в соус с креветками, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также можно украсить блюдо тертым сыром Пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты