Лапша в сливочном соусе с креветками – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежное сочетание сочного морепродукта с ароматным сливочным соусом создаст неповторимый гастрономический опыт. Готовится оно достаточно быстро, что делает его идеальным вариантом для повседневного или праздничного стола.
Ингредиенты
- Лапша (200 г)
- Креветки (300 г)
- Сливки (200 мл)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Мука (1 ст. л.)
- Масло сливочное (30 г)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятить воду, посолить и отварить лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить к луку чеснок, обжаривать еще минуту.
- Всыпать муку, быстро перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут, помешивая периодически, чтобы соус не пригорел.
- Добавить креветки в соус, варить до готовности (3-4 минуты).
- Отцедить лапшу. Добавить ее в соус с креветками, перемешать и прогреть 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также можно украсить блюдо тертым сыром Пармезан.