Лапша удон с курицей терияки

Удон терияки

Лапша удон с курицей терияки — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень просто. Благодаря сочному соусу терияки, лапше удон обретает неповторимый аромат и пикантность. Это отличное решение для быстрого ужина или обеда, который понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • Лапша удон — 200 г
  • Куриные грудки — 300 г
  • Соус терияки — 5 ст. ложек
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Красный перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь — 1 маленький кусочек (около 1 см)
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лапшу удон отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
    Затем слить воду и промыть лапшу холодной водой.
  2. Куриные грудки порезать кубиками. Чеснок и имбирь мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, добавить курицу и обжарить до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  4. Добавить чеснок и имбирь, жарить еще 1 минуту.
  5. Смешать в миске соус терияки, сахар, соевый соус и красный перец.
  6. Влить получившийся соус в сковороду с курицей, тушить под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  7. Добавить отварную лапшу в сковороду, перемешать, чтобы все было покрыто соусом.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного меда или рисового уксуса. Если вам нравится острое, добавьте больше красного перца. Лапшу удон можно заменить на другую пасту, например, спагетти или рожки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты